\\ Home Page : I sapori del Salento

Ricetta Ingrediente Esecuzione
Ricette da 361 a 365 su un totale di 365 trovate
 ZUPPA DI SOFFRITTO
Ingredienti: Frattaglie di maiale 1,200 Kg, concentrato di pomo-doro 180g, sugna 50g, olio d'oliva, vino rosso 100g, alloro, rosmarino, peperoncino forte, sale.
Esecuzione: Lavare le frattaglie, tagliarle a piccoli pezzi e farli spurgare sotto l'acqua corrente per un paio d'ore. Asciugarli con cura e rosolarli a fuoco vivace in un tegame con la sugna e poco olio, bagnare con il vino, far evaporare ed infine aggiungere il concentrato con alloro, rosmarino e peperoncino. Diluire con acqua, salare e cuocere a fiamma bassa almeno per 2 ore girando ogni tanto ed aggiungendo altra acqua se occorre. Servire con crostini di pane infornati.

 ZUPPA DI STAGIONE
Ingredienti: Palatine novelle 300g, 4 carciofi, fave fresche 1 Kg, piselli freschi 1 Kg, un fascetto di cipolline novelle, pancetta 50g, olio d'oliva, basilico, sale.
Esecuzione: Rosolare nell'olio un battuto di pancetta e cipolli ne, unire le patatine a pezzetti, fave e piselli sgranati, coprire e stufare per 10 minuti. Aggiungere allora i carciofi puliti e tagliati a spicchi, il dado per brodo ed un po' di sale. Far insaporire nel condimento, poi coprire di acqua e cuocere dolcemente finché tutte le verdure saranno tenere e un po' sfatte. Poco prima di togliere dal fuoco aromatizzare con abbondante basilico fresco la zuppa che dovrà risultare leggermente brodosa.

 ZUPPA VEGETALE
Ingredienti: Carote 300g, patate 300g, 1 grossa cipolla, un sedano bianco, 4 porri, 4 pomodorini rossi, prezzemolo, parmi giano grattugiato, sale, crostini di pane integrale infornati.
Esecuzione: Pulire e tagliare le verdure a piccoli pezzi, coprirle con 2 litri di acqua e far cuocere pian piano per circa un'ora. Scolare le verdure conservando il brodo, poi frullarle al mixer e rimettere il passato sul fuoco per completare la cottura aggiun gendo il brodo poco alla volta in modo da raggiungere la giusta densità. Servire la zuppa con parmigiano e crostini a parte.

 ZUPPETTA DI FAVE
Ingredienti: Fave fresche sgranate 500g, prosciutto crudo magro 50g, un mazzetto di cipolline novelle, qualche foglia di lattuga, un dado per brodo, basilico, prezzemolo, olio d'oliva, sale.
Esecuzione: In pochissimo olio rosolare un battuto di prosciutto e cipolline, unire la lattuga tagliata a striscioline e dopo qualche minuto le fave. Far insaporire a fiamma bassa, coprire con abbondante acqua bollente in cui sia stato sciolto il dado e far cuocere dolcemente finché le fave risulteranno tenere. Prima di servire verificare il sale ed aromatizzare con basilico e prezze molo freschi tritati.

 ZUPPETTA DI PISELLI
Ingredienti: Piselli freschi sgranati (o surgelati) 500g, un fascet to di cipolline novelle, un dado per brodo, prezzemolo, basilico, olio d'oliva, sale, crostini infornati di pane integrale.
Esecuzione: In una casseruola con pochissimo olio stufare le cipolline tritate, unire il dado per brodo, aggiungere acqua calda e cuocere per 15-20 minuti. Versare i piselli nel brodo aggiun gendo se occorre altra acqua calda e portarli a cottura a fuoco moderato mettendo il coperchio. Quando saranno teneri aggiu stare di sa/e e aromatizzare con prezzemolo e basilico tritati. La minestra dovrà risultare leggermente brodosa ed essere accom pagnata da dadini di pane integrale infornati.

<< Prima < Indietro

Canto notturno di un pastore ...

Categorie News


Catalogati per mese:


Gli interventi più cliccati

Sondaggi


Info


Quanti siamo

Ci sono  persone collegate

Seguici sui Canali di

facebook Twitter YouTube Google Buzz

Calendario

< marzo 2024 >
L
M
M
G
V
S
D
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
14
16
17
22
23
24
26
28
29
30
31
             

Meteo

Previsioni del Tempo

La Raccolta Differenziata